• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Предприниматели признали частичное снижение административных барьеров

02 октября 2015 годаХроника дня

Агентство стратегических инициатив подвело итоги опроса среди российских предпринимателей, посвященного оценке эффективности мер по снижению административных барьеров.

Согласно этим данным, 83% предпринимателей считают, что в последние два года проходить административные процедуры по регистрации прав собственности и кадастрового учета стало проще. Кроме того, бизнес отметил позитивный тренд на снятие ограничений при получении сведений из ЕГРП о переходе прав на объекты недвижимости, включая как основания и дату перехода права, так и наименование правообладателя.

Кроме того, проведенный опрос показал, что проблемы с ожиданием в очереди и сроками осуществления государственной регистрации прав собственности, отмеченные бизнесом еще в 2013-2014 годах, уходят в прошлое. В этот список попала и Карелия. 

«Данная проблема полностью исчезнет в 2016 году благодаря электронному сервису приема документов на государственную регистрацию, - отмечает Михаил Уткин, руководитель проекта департамента мониторинга Национальной предпринимательской инициативы АСИ. - За лето 2015 года только 2 % заявителей обратились в Росреестр через интернет - очевидно, что доля таких обращений будет расти».

Помимо этого, все участники опроса указали, что регистрация прав собственности занимает установленные законом 10 рабочих дней. Исключением стал Санкт-Петербург, где бизнес отметил существенное превышение сроков регистрации.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3