12:00, 17 Ноября 2015
Предпринимателям объяснили, почему они должны раскрыть коммерческие тайны

Руководитель Росстата Александр Суринов попросил предпринимателей с пониманием отнестись к проведению сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства.

Руководитель Росстата Александр Суринов попросил предпринимателей с пониманием отнестись к проведению сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках проведения бизнес-переписи сотрудники Карелиястата уже начали обход предпринимателей.  Они должны предоставить данные о результатах коммерческой деятельности за 2015 год.

По словам Суринова, «участие бизнеса в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства».

«В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в том числе «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок реальных режимов налогообложения, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд. Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные», - говорится в обращении главы Росстата.

Он гарантировал «полную конфиденциальность данных», полученных в результате сплошного статистического наблюдения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.