• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Предпринимателям объяснили, почему они должны раскрыть коммерческие тайны

17 ноября 2015 годаХроника дня

Руководитель Росстата Александр Суринов попросил предпринимателей с пониманием отнестись к проведению сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках проведения бизнес-переписи сотрудники Карелиястата уже начали обход предпринимателей.  Они должны предоставить данные о результатах коммерческой деятельности за 2015 год.

По словам Суринова, «участие бизнеса в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства».

«В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в том числе «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок реальных режимов налогообложения, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд. Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные», - говорится в обращении главы Росстата.

Он гарантировал «полную конфиденциальность данных», полученных в результате сплошного статистического наблюдения.

 

Комментарии