12:00, 30 Мая 2016
Предприятие, показанное Нургалиеву как образец модернизации, ликвидируется и распродается

ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» объявлено банкротом, его имущество будет распродано за долги.

ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» объявлено банкротом, его имущество будет распродано за долги.

Решение о введении на комбинате конкурсного производства уже принято Арбитражным судом Карелии.  Согласно данным бухгалтерского баланса кредиторская задолженность ОАО «ККХП» составляет более 551, 2 млн. рублей,  в том числе, заемные средства – 251, 4 млн., кредиторская задолженность – 299, 8 млн. рублей.

На заседании суда представитель комбината сообщил, что предприятие находится в процедуре добровольной ликвидации, его имущества недостаточно, чтобы его реализация позволила рассчитаться со всеми кредиторами. 

Между тем, еще в декабре прошлого года ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» демонстрировал уверенность в своем будущем. Руководство предприятия объявило о грядущей масштабной модернизации производства. Проект рассматривался в правительстве Карелии на заседании комиссии по привлечению инвестиций.  Речь шла о техническом перевооружении птицефабрики «Кондопожская» по производству куриного яйца и проекте по строительству птицефабрики «Карельская» для производства мяса цыплят-бройлеров.

А в марте прошлого года на комбинат привозили государственную комиссию по подготовке к 100-летию Карелии во главе с Рашидом Нургалиевым (на фото).  Высоким гостям тогда также рассказывали о ходе модернизации и реконструкции предприятия и инвестиционных проектах, связанных с его дальнейшим развитием.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.