• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Председатель профильного комитета парламента Карелии: Ситуация в Заонежье вышла из-под контроля

02 сентября 2015 годаХроника дня

Депутат обвинил администрацию Медвежьегорского района в провоцировании социального напряжения



Родительский бойкот Дня знаний в поселке Ламбасручей и попытки главы Медвежьегорского района Николая Тихонова возложить ответственность за случившееся на представителей общественности вызвали крайне резкую оценку со стороны председателя комитета Законодательного собрания Карелии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрея Рогалевича. По его мнению, ситуация в Заонежье вышла из-под контроля, а районные власти "сами провоцируют социальное напряжение и вызывают протестные настроения жителей".

Депутат напомнил, что парламентский комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи предлагал сформировать комиссию для выработки компромиссного решения по заонежским школам, подвергшимся "оптимизации" образовательного процесса, вызвавшей недовольство местного населения. Комитет также высказался против оказания давления на жителей Заонежья.

"Ситуация вышла из-под контроля, и для меня удивительно, что после размещенного открытого обращения в СМИ, глава республики до сих пор не принял попытку вмешаться в этот процесс", - заявил Андрей Рогалевич.

Напомним, одиннадцать из двадцати шести учащихся филиала Великогубской школы в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района бойкотировали начало учебного года по решению их родителей, которые уведомили об этом администрацию образовательного учреждения и районные власти. Бойкот Дня знаний стал акцией протеста против "оптимизации" образовательного процесса: родители категорически против объединения разных классов по школьным предметам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3