• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Карелии призвал республиканское правительство исключить территорию планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды компании "Кареллеспром"

20 августа 2015 годаХроника дня

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании



Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Петр Поташев направил обращение в правительство Карелии с просьбой исключить из аренды ОАО "ЛХК Кареллеспром" в Пудожском районе территории планируемых ландшафтных заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро". Как сообщает "Лесной портал Карелии", председатель совета попросил также руководство республиканского правительства, которое распоряжается контрольным пакетом акций "Кареллеспрома" воспользоваться своими правами акционера, чтобы "обеспечить положительное решение вопроса об исключении планируемых заказников из аренды" в органах управления компании.

В своем обращении Петр Поташев отметил, что ландшафтные заказники "Река Пяльма" и "Янгозеро" с 2007 года включены в Схему территориального планирования Карелии и на них подготовлены эколого-экономические обоснования, которые подтверждают высокую природную и социальную значимость этих лесных территорий, обусловленную наличием редких экосистем (малонарушенных лесов) и местообитаний видов, занесенных в Красные книги Карелии и России. По словам председателя Совета депутатов Пяльмского сельского поселения, местные жители и депутаты неоднократно высказывались о необходимости создания заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" на территории Пудожского района.

Напомним, что 14-16 августа в исторической деревне Пяльма прошел второй Лесной фестиваль, на котором было собрано свыше ста подписей в защиту малонарушенных лесов Пудожского района. Участники фестиваля также выступили за исключение территории планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды "Кареллеспрома".

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3