12:00, 20 Августа 2015
Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Карелии призвал республиканское правительство исключить территорию планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды компании "Кареллеспром"

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании



Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Петр Поташев направил обращение в правительство Карелии с просьбой исключить из аренды ОАО "ЛХК Кареллеспром" в Пудожском районе территории планируемых ландшафтных заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро". Как сообщает "Лесной портал Карелии", председатель совета попросил также руководство республиканского правительства, которое распоряжается контрольным пакетом акций "Кареллеспрома" воспользоваться своими правами акционера, чтобы "обеспечить положительное решение вопроса об исключении планируемых заказников из аренды" в органах управления компании.

В своем обращении Петр Поташев отметил, что ландшафтные заказники "Река Пяльма" и "Янгозеро" с 2007 года включены в Схему территориального планирования Карелии и на них подготовлены эколого-экономические обоснования, которые подтверждают высокую природную и социальную значимость этих лесных территорий, обусловленную наличием редких экосистем (малонарушенных лесов) и местообитаний видов, занесенных в Красные книги Карелии и России. По словам председателя Совета депутатов Пяльмского сельского поселения, местные жители и депутаты неоднократно высказывались о необходимости создания заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" на территории Пудожского района.

Напомним, что 14-16 августа в исторической деревне Пяльма прошел второй Лесной фестиваль, на котором было собрано свыше ста подписей в защиту малонарушенных лесов Пудожского района. Участники фестиваля также выступили за исключение территории планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды "Кареллеспрома".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.