12:00, 23 Марта 2015
Председательство в "Баренц-пресс" перешло от Финляндии России

Символический председательский молоток вручен карельской журналистке Татьяне Польковой

Символический председательский молоток вручен карельской журналистке Татьяне Польковой



В минувшие выходные в финском городе Оулу завершился ежегодный съезд международной журналистской организации "Баренц-пресс", объединяющей профессиональных репортеров, редакторов и фрилансеров из стран Баренцева Евро-Арктического региона. По традиции в последний день съезда состоялась церемония передачи председательства в организации – на этот раз от Финляндии России, и финский журналист Тимо Сипола вручил символический председательский молоток своей карельской коллеге Татьяне Польковой, которая входит в правление "Баренц-пресс".

"В нынешней непростой ситуации самое главное для "Баренц-пресс" - сохранить контакты между журналистами России, Финляндии, Швеции и Норвегии, чтобы мы не построили между собой новую Берлинскую стену", - заявила Татьяна Полькова "Вестям Карелии".

Напомним, международная организация "Баренц-пресс" была создана в 1993 году как открытый неполитический форум журналистов стран Баренцева Евро-Арктического региона. На сегодняшний день в деятельности организации участвуют журналисты северных губерний Норвегии, Швеции и Финляндии, а также Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, республик Карелии и Коми.

Валерий Поташов,
Оулу
 

 

Комментарии

журналист
2015-03-23 09:19:00
Хорошо, что есть организация. Плохо, что власти не обращают внимания на журналистов.
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.