• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Председателю Общества вепсской культуры вручат Крест Маарьямаа

16 февраля 2015 годаХроника дня

Зинаида Строгальщикова удостоена государственной награды Эстонии как популяризатор вепсской культуры



Председатель Общества вепсской культуры Зинаида Строгальщикова оказалась в числе 99 человек, которым накануне Дня государственной независимости Эстонии будет вручена награда этой прибалтийской страны. Общественный деятель из Карелии удостоена Креста Маарьямаа V класса как популяризатор вепсской культуры. Церемония награждения состоится 23 февраля в Ракверском театре, а ордена будет вручать президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

В нынешнем году среди награжденных – такие известные европейские политики, как бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

Крест Маарьямаа  был учрежден, как государственная награда Эстонии, в 1995 году. Этим орденом награждаются эстонский президент и иностранные граждане, имеющие особые заслуги перед прибалтийской страной.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • на тонкого16.02.2015 | 10:32Ссылка
    З. Строгальщикова лично "виновата" в сокращении журнала "Карелия" на финском языке. Как это согласуется с награждением эстонским орденом? Насколько известно, Эстония оказывает поддержку самобытности и языков всей семьи финно-угорских народов...