12:00, 30 Июля 2014
Премьер-министр Финляндии: Никто не хочет более жестких экономических санкций против России

Александер Стубб написал в своем блоге о желании сохранить открытый диалог с Россией

Александер Стубб написал в своем блоге о желании сохранить открытый диалог с Россией

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб надеется, что секторальные санкции против России не испортят финляндско-российских отношений. После того, как лидеры Европейского Союза договорились о введении ограничений на доступ государственных банков РФ к рынкам капитала ЕС, а также на экспорт в Россию вооружений и продукции двойного назначения, финский премьер написал в своем блоге, что ЕС был вынужден пойти на эти меры из-за последних событий на Украине.

Как считает Александер Стубб, нынешние санкции не окажут значительного влияния на экономику Финляндии. Однако в случае замедления экономической активности России финская экономика также столкнется с негативными последствиями. Правда, по мнению премьер-министра Финляндии, до потери тысяч рабочих мест, о чем говорится в последние дни, дело не дойдет. “О серьезном влиянии можно будет говорить только тогда, когда ЕС введет более жесткие экономические санкции против России. Но никто из нас этого не хочет”, - написал Стубб в своем блоге.  

“Отношения между Финляндией и Россией остаются в хорошем состоянии. Несмотря на тяжелую ситуацию на Украине и санкции ЕС, мы не считаем наши отношения с Россией нулевыми. Мы связаны с ЕС тесным фронтом, но мы хотим сохранить открытый диалог с Россией”, - признался финский премьер.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-07-30 11:39:00
Для них ущерб в копейку ,а для нас - рубль.Они смогли потянуть и Вьетнам и Афган ,а СССР приказало долго жить.
местный
2014-07-30 09:37:00
Этот Стубб явно швед. А шведы, как известно, колонизаторы для финнов. Шведов в Финляндии - есть ли 5 % населения. Так эти 5% даже сделали своего главу правительства. Очень низкое самосознание у финнов. Стубб говорит отношения с Россией - де, все хорошо... Хорошо, да не очень. В России журнал на финском языке прикрыли. А финны и в ус не дуют... Хоть бы упрекнули сопредельщиков. Или денешки-копейки дали на журнал. Раз русские жалеют на финский язык. Нет. Скупердяи сопредельщики скорее пропьют, чем родне помогут
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.