12:00, 14 Июня 2017
Премьер-министр Карелии не согласен, что предприниматели должны только «печь горшки»

Предприниматели должны не только развивать собственный бизнес, но и вникать в общую экономическую ситуацию в стране, считает премьер-министр Карелии Александр Чепик.

Предприниматели должны не только развивать собственный бизнес, но и вникать в общую экономическую ситуацию в стране, считает премьер-министр Карелии Александр Чепик.

Такое мнение он высказал на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Карелии.

Дискуссия на эту тему возникла в связи с предложением предпринимателей отменить повышение тарифов на электроэнергию для бизнеса: в 2008 году тарифы были увеличены сразу в 3 раза.

«Вы говорите, тариф в три раза подняли. Вы знаете, в чем причина была этого подъема?», - задал вопрос премьер-министр.

«Зачем вникать в это бизнесу? Вот он горшки печет, он не смотрит телевизор, ему работать надо. Его все эти вещи вообще не интересуют. Он пришел работать, а задумываться о том, что где-то что-то случилось глобальное, это не его», - высказал свое мнение один из участников встречи.

Руководитель правительства Карелии не разделяет эту точку зрения.

«А вот в этом случае, мы имеем то, что мы имеем, к сожалению. Я понимаю, что, может быть, вы правы, я с вами внутренне согласен, что нормативная база сделана таким образом, что заставляет предпринимателей быть и энергетиками и кадровиками и всем прочим. К сожалению, да – вам надо садиться и вникать в эту ситуацию, потому что без вас это сделать будет невозможно», - сказал Чепик.

 

Комментарии

Корниенко Алексей
2017-06-14 12:35:00
Кто-нибудь может перевести на русский язык, что он сказал?
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.