11:48, 17 Ноября 2017
Премьер правительства Карелии: «Предприниматели имеют право схватить нас за горло»
фото: facebook.com

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик заявил, что бизнес-сообщество региона может обратиться с обоснованными претензиями к органам власти.

 

Премьер Александр Чепик заявил о своей личной заинтересованности в том, чтобы предприниматели республики получали необходимую поддержку от власти региона.

«Мы все получаем заработную плату, которую платите вы своими налогами. Вы имеете право прийти, схватить нас за горло сказать: «Почему меня мучают проверками? Почему у меня такие налоги?»,- заявил Александр Чепик во время общения с предпринимателями на семинаре по вопросам поддержки бизнеса, который состоялся в Петрозаводске.

Чепик считает, что представители власти обязаны держать на контроле решение проблем предпринимательского сообщества. В частности, по словам премьер-министра правительства, необходимо оказывать поддержку перспективным проектам, даже если они не обеспечены финансированием.

«Даже если нет у него ничего, ни копейки за душой, но сама бизнес-идея интересна, мы должны найти такие меры поддержки, которые на всех этапах его будут сопровождать, и должны минимизировать все риски, которые есть у этого человека при реализации его инвестиционного проекта», сказал Чепик.

По оценке Александра Чепика, на сегодняшний день развитию бизнеса в Карелии мешают, в частности, высокие проценты по кредитам, которые вынуждены выплачивать предприниматели.

«Кто-то скажет сразу - да, проценты по кредитам у нас задушат сейчас любого и будет абсолютно прав!»,- заявил Александр Чепик.

По словам премьер-министра, в следующем году власти региона планируют компенсировать затраты предпринимателей, связанные с выплатами кредитов. Чепик заявил, что на эти цели планируется израсходовать порядка 100 млн. рублей в год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.