12:00, 08 Июля 2016
Премьер-министр Карелии объяснил, как новое оборудование в аэропорту обезопасит самолеты

Премьер-министр правительства Карелия Олег Тельнов прокомментировал решение Совбеза РФ о выделении средств на модернизацию светосигнального оборудования аэропорта «Петрозаводск».

Премьер-министр правительства Карелия Олег Тельнов прокомментировал решение Совбеза РФ о выделении средств на модернизацию светосигнального оборудования аэропорта «Петрозаводск».

Как сообщалось ранее, оснащение аэропорта будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)». Планируется установка в 2017 году системы ближней навигации, радиомаячной системы посадки и соответствующего светосигнального оборудования, огней высокой интенсивности, видеокамер и датчиков движения по периметру аэродрома.

«Сегодня мы имеем достаточно  серьезные ограничения полетов по погодным условиям. Установка нового оборудования позволит еще более повысить безопасность посадки самолетов и фактически в два раза снижает нижнюю границу облаков, при которой будут разрешена авиапосадка. Для Карелии с ее неустойчивым климатом: дождями, туманами - это, безусловно, очень важно», - сказал премьер-министр.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.