12:00, 08 Июля 2016
Премьер-министр Карелии объяснил, как новое оборудование в аэропорту обезопасит самолеты

Премьер-министр правительства Карелия Олег Тельнов прокомментировал решение Совбеза РФ о выделении средств на модернизацию светосигнального оборудования аэропорта «Петрозаводск».

Премьер-министр правительства Карелия Олег Тельнов прокомментировал решение Совбеза РФ о выделении средств на модернизацию светосигнального оборудования аэропорта «Петрозаводск».

Как сообщалось ранее, оснащение аэропорта будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)». Планируется установка в 2017 году системы ближней навигации, радиомаячной системы посадки и соответствующего светосигнального оборудования, огней высокой интенсивности, видеокамер и датчиков движения по периметру аэродрома.

«Сегодня мы имеем достаточно  серьезные ограничения полетов по погодным условиям. Установка нового оборудования позволит еще более повысить безопасность посадки самолетов и фактически в два раза снижает нижнюю границу облаков, при которой будут разрешена авиапосадка. Для Карелии с ее неустойчивым климатом: дождями, туманами - это, безусловно, очень важно», - сказал премьер-министр.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.