• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Презентация музея "Кижи" на сессии Комитета Всемирного наследия в Бонне собрала представителей 40 стран

06 июля 2015 годаХроника дня

В Бонне (Германия) в рамках 39-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО делегация России провела презентацию трех достопримечательностей, ставших первыми объектами ЮНЕСКО на территории нашей страны: это исторический центр Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль Кижского погоста и Московский Кремль.


Презентация была приурочена к 25-й годовщине появления первых отечественных объектов в Списке всемирного наследия. Как подчеркнула в своем выступлении постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, в 1990 году памятниками всемирного значения были признаны наиболее символичные российские объекты.

С презентацией Кижского погоста на сессии Комитета выступила заместитель директора музея "Кижи" Ольга Титова, рассказавшая об истории, значимости, охране и реставрации Кижского погоста как объекта Всемирного наследия и о перспективах дальнейшего совершенствования деятельности музея. В том числе, о возможностях реализации утвержденной Концепции развития учреждения и об открытии на острове Кижи учебно-методического центра по реставрации памятников деревянного зодчества, который был создан в прошлом году для распространения уникального опыта работ на Преображенской церкви.

Презентация вызвала большой интерес участников сессии. Ее посетили представители около 40 стран, а также заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Альфредо Перес де Арминьян, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, Генеральный директор Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ) Стефано де Каро и один из ведущих международных экспертов в области археологии и реставрации Мунир Бушенаки.

 

Пресс-служба музея-заповедника "Кижи"

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3