• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Президент Финляндии: “Мы стучимся в дверь холодной войны”

08 августа 2014 годаХроника дня

Саули Ниинисте надеется на скорое прекращение торговой войны с Россией

Главный вопрос, как прекратить конфликт между западными странами и Россией, считает финский президент. По словам Ниинисте, немногие думали о том, как можно будет отказаться от санкций.

“До сих пор мы жили в мирной обстановке, но этот мир постепенно холодал. Но теперь мы уже стучимся в дверь холодной войны”, - цитирует слова финского лидера телекомпания Yle.

Как считает Саули Ниинисте, по силе воздействия ответных российских санкций Финляндия находится на пятом или шестом месте среди стран ЕС.

“Сейчас самое важное сделать так, чтобы этот холод не распространялся дальше, или чтобы эта “торговая война” не усугубилась бы так, что нам пришлось бы использовать и другие термины”, - заявил финский президент.

Общий объем финского экспорта в Россию оценивается в 5,4 миллиарда евро. Из них около 400 миллионов евро - доля продовольственных товаров, прежде всего - молочной продукции. 7 августа молочный концерн Valio объявил о прекращении своей деятельности в России, на долю которой приходится пятая часть всего торгового оборота концерна.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Николай08.08.2014 | 09:49Ссылка
    Своей головой надобно думать, а не заглядывать в рот абамке! Кто развязал эту холодную войну, пацан?
  • Сярки Матвей08.08.2014 | 09:46Ссылка
    Холодная война и не заканчивалась. В 91-м это было лишь временное перемирие или даже запланированное затишье для дальнейшего развития.