12:00, 15 Мая 2015
Президент Финляндии пригласил Порошенко на линию Маннергейма?

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент Украины Петр Порошенко встречались накануне в немецком городе Аахене, и, как утверждает пресс-служба украинского главы государства, Ниинисте пригласил Порошенко "посетить линию Маннергейма в удобное для него время". Это утверждение не осталось незамеченным в Финляндии: как отмечает финская телекомпания Yle, "интересным нюансом в приглашении является то, что линия, использованная финнами в оборонительных целях во время Зимней войны, находится на Карельском перешейке в России".

"Петр Порошенко ранее заявлял, что на границе Украины и России нужно построить современную линию Маннергейма", - напоминает Yle.

Позднее сообщение на сайте президента Украины о встрече с главой финского государства было отредактировано, и, оказалось, что Саули Ниинисте пригласил Петра Порошенко "посетить Музей Маннергейма в любое удобное для него время".

А вот, как выглядел первоначальный вариант этого сообщения:

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.