12:00, 15 Мая 2015
Президент Финляндии пригласил Порошенко на линию Маннергейма?

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент Украины Петр Порошенко встречались накануне в немецком городе Аахене, и, как утверждает пресс-служба украинского главы государства, Ниинисте пригласил Порошенко "посетить линию Маннергейма в удобное для него время". Это утверждение не осталось незамеченным в Финляндии: как отмечает финская телекомпания Yle, "интересным нюансом в приглашении является то, что линия, использованная финнами в оборонительных целях во время Зимней войны, находится на Карельском перешейке в России".

"Петр Порошенко ранее заявлял, что на границе Украины и России нужно построить современную линию Маннергейма", - напоминает Yle.

Позднее сообщение на сайте президента Украины о встрече с главой финского государства было отредактировано, и, оказалось, что Саули Ниинисте пригласил Петра Порошенко "посетить Музей Маннергейма в любое удобное для него время".

А вот, как выглядел первоначальный вариант этого сообщения:

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.