12:00, 15 Мая 2015
Президент Финляндии пригласил Порошенко на линию Маннергейма?

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент Украины Петр Порошенко встречались накануне в немецком городе Аахене, и, как утверждает пресс-служба украинского главы государства, Ниинисте пригласил Порошенко "посетить линию Маннергейма в удобное для него время". Это утверждение не осталось незамеченным в Финляндии: как отмечает финская телекомпания Yle, "интересным нюансом в приглашении является то, что линия, использованная финнами в оборонительных целях во время Зимней войны, находится на Карельском перешейке в России".

"Петр Порошенко ранее заявлял, что на границе Украины и России нужно построить современную линию Маннергейма", - напоминает Yle.

Позднее сообщение на сайте президента Украины о встрече с главой финского государства было отредактировано, и, оказалось, что Саули Ниинисте пригласил Петра Порошенко "посетить Музей Маннергейма в любое удобное для него время".

А вот, как выглядел первоначальный вариант этого сообщения:

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.