• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Президент сказал, президент сделал

07 ноября 2013 годаХроника дня

Зарплата депутатов Госдумы повышена до четверти миллиона рублей в месяц

30 сентября 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому денежное вознаграждение государственных служащих составит примерно 250 тысяч рублей в месяц. Документ опубликован на официальном сайте правительства. Как гласит указ, с 1 сентября базовая зарплата депутата федерального министра (или генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ) должна увеличиться до 51,8 тысячи рублей в месяц с 32,9 тысячи рублей. При этом гораздо больше будет зарабатывать секретарь Совета безопасности РФ — 102,6 тысяч рублей.

Напомним, совсем недавно доходы выросли также и у карельских парламентариев. Наши депутаты повысили себе зарплату на 30 тысяч рублей. Таким образом, с лета ежемесячный заработок у законодателей отныне составляет 100 тысяч рублей. Спикер парламента Владимир Семенов подтвердил эту информацию, сообщив, что принятая мера не позволила увеличить нагрузку на бюджет, потому как соответствующие расходы были «заложены» еще в 2013 году.

«Деньги, которые добавили чиновникам, раньше были, можно сказать, лишними, - сообщил известный карельский политолог Анатолий Цыганков. - Дело в том, что в прошлом году депутаты выделили на содержание Законодательного собрания 155 миллионов 863 тысячи рублей. Чуть больше 56 миллионов направлялось как раз на зарплату. Но 17 человек из всех заявленных в парламенте трудятся на общественных началах, поэтому предусмотренная на них депутатская зарплата лишь «пылилась» в бухгалтерии. За полгода скопилось более 20 миллионов  рублей. А чего им пропадать-то? Вот и решили ими грамотно распорядиться».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3