12:00, 15 Июля 2014
Президента призвали установить для аграриев особые тарифы на электроэнергию

Законодательные инициативы карельских парламентариев получили поддержку в Хакасии, Белгородской и Смоленской областях

Законодательные инициативы карельских парламентариев получили поддержку в Хакасии, Белгородской и Смоленской областях



Депутаты Верховного совета Хакасии поддержали обращение Законодательного собрания Карелии к президенту России Владимиру Путину с просьбой установить для аграриев особые тарифы на электроэнергию. Как говорится в обращении, за последний год рост стоимости электроэнергии для сельскохозяйственного потребителя составил 46,6 процента, что превысило планку, установленную федеральным правительством. Такая ситуация не позволяет предприятиям развиваться и неизбежно ведет к росту себестоимости производимой продукции, ухудшению финансового состояния и даже банкротству ряда предприятий.

"Аналогичная проблема существует и в Хакасии. Министр сельского хозяйства и продовольствия просит компенсацию по электроэнергии для сельчан, потому что иначе рентабельность такого производства получается минимальная, если не сказать нулевая", - сказал председатель комитета Верховного Совета Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Валерий Мешанков.  

Кроме того, как сообщили "Вестям Карелии" в информационно-аналитическом управлении аппарата республиканского парламента, депутаты Белгородской областной Думы поддержали обращение карельских депутатов к председателю Государственной Думы РФ  Сергею Нарышкину с просьбой внести изменения в Жилищный кодекс России, которые будут предусматривать выделение жилья многодетным семьям по договорам социального найма вне очереди.  

Еще одна законодательная инициатива карельских парламентариев получила поддержку в Смоленской области: местная Дума поддержала проект федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации», подготовленный в Законодательном собрании Карелии. Согласно действующему законодательству, «собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Карельские депутаты выступили с предложением освободить собственников квартир, которые участвовали в долевом строительстве, от обязанности оплачивать капремонт жилья в течение гарантийного срока дома, и это нашло понимание у смоленских думцев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.