12:00, 14 Ноября 2013
«При любом раскладе будем жаловаться»

Александр Чаженгин взял больничный, ожидая восстановления на работе

Александр Чаженгин взял больничный, ожидая восстановления на работе


А.Чаженгин

Верховный суд Карелии не видит оснований для разъяснения своего решения по поводу восстановления на работе бывшего первого заместителя главы республики по региональной политике Александра Чаженгина. По словам адвоката Анны Ивановой, должник обязан предпринять все действия, чтобы Чаженгин был восстановлен. А приставы, в свою очередь, с 14 ноября должны начать исполнять решение суда.


А.Худилайнен
Напомним, Александр Чаженгин стал вице-премьером в июне 2012 года, однако через год структура правительства была изменена (должность первого заместителя упразднили), и вице-премьер лишился работы. Чаженгин прошел многочисленные суды и Верховный суд в конце концов встал на его сторону. Тем не менее, правительство Карелии не пожелало восстанавливать его в должности. Более того, судебные приставы и вовсе просили приостановить исполнительное производство по делу. 1 ноября Петрозаводский городской суд отклонил все исковые требования представителей губернатора, но все-таки приостановил ход исполнительного производства до получения разъяснений коллег из вышестоящей инстанции. Как видим, в Верховном суде не собираются ничего разъяснять.

Между тем, Александр Чаженгин, просидев в приемной правительства неделю, был вынужден выйти на больничный.

«Ничего страшного, это просто простудное, взял больничный дней семь назад, - рассказал он «Вестям Карелии». – На сегодня я дал им передышку, а в понедельник выписываюсь и иду на работу. Завтра, 15 ноября, я обязательно пойду в Управление федеральной службы судебных приставов по РК со вторым исполнительным листом. Если они снова будут затягивать исполнение решение суда, то мы обратимся в вышестоящую инстанцию службы в Москву. Мы при любом раскладе будем жаловаться».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

voldemar
2013-11-14 19:52:00
Ну не хочет мужик уходить с госслужбы.Там же денежки не плохие платят.
Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.