• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

При поддержке ВТБ в Петрозаводске реконструируется подстанция, питающая крупнейший микрорайон города

16 сентября 2014 годаХроника дня

Филиал банка ВТБ в г. Петрозаводске предоставил кредитную линию в размере 213 млн рублей сроком на 4 года ОАО "Прионежская сетевая компания" на реконструкцию подстанции ПС-71 "Онего", являющейся центром электропитания для крупнейшего жилого микрорайона г. Петрозаводска – Древлянка и расположенного рядом Университетского городка.

По плану реконструкции на подстанции будут установлены два новых трансформатора мощностью 40 МВА (мегавольтампер) каждый, что позволит увеличить действующие мощности более чем в два раза и обеспечить бесперебойное энергоснабжение новых городских микрорайонов: Древлянка-5, Древлянка-6, Древлянка-7, Древлянка-8 и Древлянка-9.

Управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Петрозаводске Эльвира Серышева сказала:
"С Прионежской сетевой компанией мы успешно сотрудничаем с 2009 года. Благодаря слаженной работе коллектива компании, круглые сутки электроэнергия бесперебойно поступает в дома жителей 14 районов Карелии. Модернизация крупнейшей подстанции "Онего" позволит улучшить качество жизни населения, а также даст импульс развитию инфраструктуры района, поскольку в перспективе подстанция будет питать крупнейший семейно-досуговый комплекс Петрозаводска, открытие которого запланировано на ноябрь этого года".

Генеральный директор ОАО "Прионежская сетевая компания" Игорь Ширшов отметил:
"Реконструкция подстанции позволит сделать жизнь людей в новых микрорайонах более комфортной: не замечать зимних перегрузок электрических сетей и не тревожиться об аварийных ситуациях, что особенно важно в условиях Севера. Этот объект – пример стратегического планирования развития Петрозаводска. После его реконструкции все новые микрорайоны, все дома, которые будут строиться в течение последующих лет, получат электричество от этой подстанции".

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3