12:00, 03 Декабря 2014
При поддержке ВТБ в Петрозаводске состоится премьера музыкального проекта "Карельские антифоны"

В Петрозаводске 3 декабря при спонсорской поддержке банка ВТБ на сцене Музыкального театра Карелии пройдет премьера проекта "Карельские антифоны"

В Петрозаводске 3 декабря при спонсорской поддержке банка ВТБ на сцене Музыкального театра Карелии пройдет премьера проекта "Карельские антифоны"

Новую музыкальную программу представят национальный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле" и Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова.

По замыслу авторов, совместный творческий проект учреждений культуры Карелии обогатит студентов консерватории опытом концертных выступлений с профессиональными музыкантами и внесет разнообразие в репертуар самих коллективов. В новой программе прозвучат авторские произведения карельских композиторов – премьеры и обработки народных мелодий.

Управляющий филиалом ВТБ в Петрозаводске Эльвира Серышева отметила:

"Мы уже не первый год поддерживаем ансамбль "Кантеле" и всегда с душевным трепетом ждем их новые проекты. Для Карелии "Кантеле" – это не просто творческий коллектив, это важная и неотъемлемая часть культуры нашей республики. В современной истории важно не растерять те традиции и самобытность, которые предки бережно хранили и передавали следующим поколениям. Коллективу "Кантеле" удается не просто собрать по крупицам культурные обычаи коренных народов Карелии, но и сделать их восприятие близким и понятным современным слушателям".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.