12:00, 03 Декабря 2014
При поддержке ВТБ в Петрозаводске состоится премьера музыкального проекта "Карельские антифоны"

В Петрозаводске 3 декабря при спонсорской поддержке банка ВТБ на сцене Музыкального театра Карелии пройдет премьера проекта "Карельские антифоны"

В Петрозаводске 3 декабря при спонсорской поддержке банка ВТБ на сцене Музыкального театра Карелии пройдет премьера проекта "Карельские антифоны"

Новую музыкальную программу представят национальный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле" и Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова.

По замыслу авторов, совместный творческий проект учреждений культуры Карелии обогатит студентов консерватории опытом концертных выступлений с профессиональными музыкантами и внесет разнообразие в репертуар самих коллективов. В новой программе прозвучат авторские произведения карельских композиторов – премьеры и обработки народных мелодий.

Управляющий филиалом ВТБ в Петрозаводске Эльвира Серышева отметила:

"Мы уже не первый год поддерживаем ансамбль "Кантеле" и всегда с душевным трепетом ждем их новые проекты. Для Карелии "Кантеле" – это не просто творческий коллектив, это важная и неотъемлемая часть культуры нашей республики. В современной истории важно не растерять те традиции и самобытность, которые предки бережно хранили и передавали следующим поколениям. Коллективу "Кантеле" удается не просто собрать по крупицам культурные обычаи коренных народов Карелии, но и сделать их восприятие близким и понятным современным слушателям".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.