12:00, 28 Июля 2016
При продаже квартир граждан могут обязать показывать документы о долгах

Минстрой рассматривает возможность обязать собственников жилья при продаже квартиры предоставлять потенциальному покупателю документ об отсутствии долгов по ЖКХ и капремонту.

Минстрой рассматривает возможность обязать собственников жилья при продаже квартиры предоставлять потенциальному покупателю документ об отсутствии долгов по ЖКХ и капремонту.

«Сделать так, как делалось в советские времена, в 1990-е, начале 2000-х, чтобы при продаже квартиры нужно было предоставлять документ об отсутствии долгов, чтобы не подставлять покупателя. Либо, если тот, кто покупает, видит, что есть долги, мог договориться с продавцом о снижении цены на размер долга. Этот процедурный момент обсуждается. Думаю, что мы в любом случае примем какое-то решение», —цитирует RNS слова заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Чиновник добавил, что эту законодательную инициативу министерство готовит к моменту формирования нового состава Госдумы, примерно к октябрю-ноябрю.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.