12:00, 15 Февраля 2016
При реконструкции аэродрома в Бесовце извлечено около десятка взрывоопасных предметов

График реконструкции аэродрома в Бесовце в Карелии пришлось скорректировать из-за необходимости проведения ряда работ, которые изначально были не предусмотрены планом.

График реконструкции аэродрома в Бесовце в Карелии пришлось скорректировать из-за необходимости проведения ряда работ, которые изначально были не предусмотрены планом.

Об этом говорится в официальном сообщении Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России.

«До начала реконструкции проводилась очистка территории стройки от взрывоопасных предметов, оставшихся в земле со времен Великой Отечественной войны. Было извлечено около десятка бомб и снарядов. Кроме того, Министерство культуры Республики Карелия потребовало проведения историко-культурной экспертизы территории, и это также было выполнено. В силу этих причин, а также из-за изменения проекта реконструкции аэродрома Бесовец, график реконструкции был скорректирован», - говорится в сообщении.

Объем выполненных строительно-монтажных работ на февраль составляет 89%. По календарному плану окончание реконструкции намечено на июнь этого года, приемо-сдаточный акт должен быть подписан в июле. Управление планирует уложиться в намеченные сроки.

Реконструкция аэродрома включает строительство нового ограждения по периметру военного сектора аэродрома (два контура), строительство новой патрульной дороги и ремонт имеющихся участков дорог, строительство нового контрольно-пропускного пункта, установку мачт освещения в местах близкого расположения ограждения к стоянкам авиационной техники. 


На сегодняшний день внутренний контур ограждений полностью смонтирован. Именно это позволило аэродрому Бесовец получить сертификат авиационной безопасности и открыть воздушное сообщение по маршрутам Москва – Петрозаводск и Санкт-Петербург – Петрозаводск.


 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.