12:00, 24 Декабря 2015
При выдаче субсидий бизнесу власти Петрозаводска учли опыт проигранных судебных исков

Новые договоры, которые предприниматели Петрозаводска подписывают при получении субсидий, обязывают их вернуть деньги в случае невыполнения бизнес-планов.

Новые договоры, которые предприниматели Петрозаводска подписывают при получении субсидий, обязывают их вернуть деньги в случае невыполнения бизнес-планов.

В тексте договора четко прописаны обязательства получателя субсидии по перечислению определенных сумм налоговых платежей, количеству трудоустроенных работников и размеру фонда оплаты труда. В случае не выполнения этих показателей, предприниматели обязуются вернуть субсидии в бюджет в полном объеме в течение 10 дней с момента получения письменного требования администрации.

В договорах, которые предприниматели заключали в прошлом году, такие обязательства не были конкретизированы. Главное условие, которой должен был выполнить получатель субсидии – направить полученную сумму по целевому назначению, то есть не приобретение оборудования.

Это обстоятельство стало камнем преткновения в ходе судебных разбирательств между администраций и предпринимателями, не вернувшими субсидии.  Суд отказывался принять аргументы администрации о невыполнении показателей бизнес-планов.  В тех случаях, когда деньги были потрачены по целевому назначению, суд вставал на сторону предпринимателей.

Теперь эта лазейка для предпринимателей закрыта. Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, новые пункты были включены в проекты договоров после консультаций с прокуратурой.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.