• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

При выдаче субсидий бизнесу власти Петрозаводска учли опыт проигранных судебных исков

24 декабря 2015 годаХроника дня

Новые договоры, которые предприниматели Петрозаводска подписывают при получении субсидий, обязывают их вернуть деньги в случае невыполнения бизнес-планов.

В тексте договора четко прописаны обязательства получателя субсидии по перечислению определенных сумм налоговых платежей, количеству трудоустроенных работников и размеру фонда оплаты труда. В случае не выполнения этих показателей, предприниматели обязуются вернуть субсидии в бюджет в полном объеме в течение 10 дней с момента получения письменного требования администрации.

В договорах, которые предприниматели заключали в прошлом году, такие обязательства не были конкретизированы. Главное условие, которой должен был выполнить получатель субсидии – направить полученную сумму по целевому назначению, то есть не приобретение оборудования.

Это обстоятельство стало камнем преткновения в ходе судебных разбирательств между администраций и предпринимателями, не вернувшими субсидии.  Суд отказывался принять аргументы администрации о невыполнении показателей бизнес-планов.  В тех случаях, когда деньги были потрачены по целевому назначению, суд вставал на сторону предпринимателей.

Теперь эта лазейка для предпринимателей закрыта. Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, новые пункты были включены в проекты договоров после консультаций с прокуратурой.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3