12:00, 24 Декабря 2015
При выдаче субсидий бизнесу власти Петрозаводска учли опыт проигранных судебных исков

Новые договоры, которые предприниматели Петрозаводска подписывают при получении субсидий, обязывают их вернуть деньги в случае невыполнения бизнес-планов.

Новые договоры, которые предприниматели Петрозаводска подписывают при получении субсидий, обязывают их вернуть деньги в случае невыполнения бизнес-планов.

В тексте договора четко прописаны обязательства получателя субсидии по перечислению определенных сумм налоговых платежей, количеству трудоустроенных работников и размеру фонда оплаты труда. В случае не выполнения этих показателей, предприниматели обязуются вернуть субсидии в бюджет в полном объеме в течение 10 дней с момента получения письменного требования администрации.

В договорах, которые предприниматели заключали в прошлом году, такие обязательства не были конкретизированы. Главное условие, которой должен был выполнить получатель субсидии – направить полученную сумму по целевому назначению, то есть не приобретение оборудования.

Это обстоятельство стало камнем преткновения в ходе судебных разбирательств между администраций и предпринимателями, не вернувшими субсидии.  Суд отказывался принять аргументы администрации о невыполнении показателей бизнес-планов.  В тех случаях, когда деньги были потрачены по целевому назначению, суд вставал на сторону предпринимателей.

Теперь эта лазейка для предпринимателей закрыта. Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, новые пункты были включены в проекты договоров после консультаций с прокуратурой.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.