12:00, 25 Октября 2013
«Придется опять к президенту обращаться»

Совет ветеранов Карелии намерен попросить у Владимира Путина дополнительные путевки в санатории

Совет ветеранов Карелии намерен попросить у Владимира Путина дополнительные путевки в санатории.

25 октября на заседании  пленума Совета ветеранов Карелии представители профильных районных организаций, а также – ведомств, призванных защищать права участников боевых действий, обсудили  свои проблемы, среди которых – не только патриотическое воспитание молодежи и улучшение жилищных условий ветеранов, но и получение путевок на санаторно-курортное лечение.

По словам председателя совета  Николая Черненко,  сейчас в Карелии живет более 1600 участников Великой Отечественной войны, четыре тысячи несовершеннолетних узников концлагерей и почти тысяча блокадников.

На то, что получить путевку на лечение могут не все желающие, карельские ветераны жалуются не первый год. «И положительное решение на ближайшие годы не предвидится», - предупредил Черненко.

В прошлом году, по словам председателя совета, в рамках выделенного фондом социального страхования финансирования, была рассмотрена только половина поступивших заявок. «В этом году положение не улучшилось – на 1 октября поступление бюджетных средств находится на уровне 16 процентов. Наши обращения в фонд социального страхования положительных результатов не принесли. Мы уже обращались к Владимиру Владимировичу Путину однажды, и он откликнулся через неделю. Карелия получила около двух тысяч дополнительных путевок. Видимо, придется опять обращаться», - прокомментировал Николай Черненко.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.