12:00, 01 Июля 2015
Приезжие слоны объедают городские леса Петрозаводска

Городские власти потребовали от гастролирующего цирка-шапито освободить самовольно занятый участок

Городские власти потребовали от гастролирующего цирка-шапито освободить самовольно занятый участок



Поводом для вмешательства в ситуацию послужило обращение в мэрию жителей Петрозаводска, которые потребовали от администрации карельской столицы оградить участок городского леса в районе торгово-развлекательного комплекса "Лотос Плаза", где работники "Шоу слонов великанов" устроили выгул экзотических животных. Как сообщили в мэрии, выехавшая на место сотрудник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности мэрии обнаружила площадки для выпаса слонов, ограниченные сигнальной лентой. На территории городских лесов был полностью уничтожен растительный покров, снесены три дерева хвойных пород, три березы и одна ива. Также уничтожено более 30 единиц поросли ольхи, осины и ивы.

Администрация Петрозаводска направила в адрес руководства цирка-шапито "Главцирк" письмо о необходимости освободить самовольно занятый земельный участок в срок до 15 июля. Заметим, что выступление в карельской столице гастролирующего цирка с экзотическими животными вызвало также протесты местных зоозащитников.

Редакция

 

Комментарии

Козак Марина
2015-07-01 11:59:00
Уж прям объели бедные слоны, как вырубают у нас леса, с этим не один слон не справиться.
Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.