• EUR: 63,2308
  • USD: 59,6067

Приговоренный за педофилию Иван Романов назвал это несправедливым

12 января 2017 годаХроника дня

Бывший вице-спикер парламента Иван Романов, приговоренный Петрозаводским судом к 20 годам колонии строгого режима и его адвокат Александр Яковлев подали апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии.

По имеющейся у «Вестей Карелии» информации,  осужденный и его адвокат считают приговор несправедливым, а выводы суда – «несоответствующими фактическим обстоятельствам дела».

Рассмотрение этих жалоб в Верховном суде, состоится, скорее всего, в феврале. Потребуется определенное время, чтобы свои возражения на жалобы смогли представить не только потерпевшие, но и сторона гособвинения - прокуратура.

Приговор Романову был вынесен за насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении троих несовершеннолетних курсантов петрозаводского речного училища. Как ранее сообщали «Вести Карелии», в судебном заседании все трое, признанных потерпевшими юношей, подтвердили факты сексуального насилия над ними со стороны Ивана Романова. Сам же он свою вину не признал.

Как известно, в настоящее время Петрозаводский суд рассматривает другое резонансное уголовное дело с участием Романова. Вместе с экс-губернатором  Карелии Андрем Нелидовым он проходит фигурантом по делу о взяточничестве.  Романову ставится в вину посредничество в получении взяток Нелидовым.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии