10:40, 19 Октября 2017
Инвесторы получат больше возможностей для получения господдержки в Карелии

Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении поправки к закону о поддержке инвестиционной деятельности - расширяется список критериев для оказания господдержки инвесторам.

В действующем законе «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия» перечислены 5 критериев, по которым инвестиционные проекты могут претендовать на господдержку. Они должны соответствовать хотя бы 3 из этих критериев.

В их числе осуществление деятельности в сфере капитальных вложений, увеличение количества рабочих мест, бюджетная эффективность проекта, внедрение ресурсосберегающих технологий, социальная значимость проекта.

Принятые сегодня поправки предусматривают шестой критерий - реализация инвестпроектов на территории моногородов в Карелии.  По мнению министерства экономического развития и промышленности Карелии, предложенные изменения позволят создать условия для прихода инвесторов на эти территории. В республике насчитывается 11 моногородов, что составляет 46% городских поселений региона.

Инвесторы, подпадающие под действие закона, получают налоговые льготы по региональным налогам и налогу на прибыль, субсидии на возмещение затрат, связанных с кадастровыми работами, льготных условия пользования землей и иным недвижимым имуществом и ряд других преференций.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.