12:00, 25 Сентября 2015
Принят закон, позволяющий повысить зарплату жителям России только на бумаге

Рассчитывать среднюю зарплату россиян будут по-новому уже с этого года - это позволит властям обойти закон об обязательном повышении зарплат.

Рассчитывать среднюю зарплату россиян будут по-новому уже с этого года - это позволит властям обойти закон об обязательном повышении зарплат.

Как сообщает Рамблер. Финансы, постановление «О совершенствовании статистического учета» принято правительством РФ. Новая методика опубликована на сайте Росстата.

До сих пор средний заработок в экономике рассчитывался на основе зарплат работников крупных и средних предприятий, теперь в расчет добавят доходы занятых по найму в малом бизнесе, у индивидуальных предпринимателей и у частных лиц.

Постановление правительства рекомендует региональным властям учитывать новые расчеты при планировании индексации зарплат работников бюджетной сферы, но обеспечить в 2016 г. номинальный уровень зарплат не ниже 2015 г.

По новой методике средняя зарплата окажется ниже примерно на 12%. В результате, в 2016 году, когда настанет время обязательной индексации зарплат, чиновники формально ее повысят, но фактически заработки россиян останутся на уровне 2015 года.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.