12:00, 25 Сентября 2015
Принят закон, позволяющий повысить зарплату жителям России только на бумаге

Рассчитывать среднюю зарплату россиян будут по-новому уже с этого года - это позволит властям обойти закон об обязательном повышении зарплат.

Рассчитывать среднюю зарплату россиян будут по-новому уже с этого года - это позволит властям обойти закон об обязательном повышении зарплат.

Как сообщает Рамблер. Финансы, постановление «О совершенствовании статистического учета» принято правительством РФ. Новая методика опубликована на сайте Росстата.

До сих пор средний заработок в экономике рассчитывался на основе зарплат работников крупных и средних предприятий, теперь в расчет добавят доходы занятых по найму в малом бизнесе, у индивидуальных предпринимателей и у частных лиц.

Постановление правительства рекомендует региональным властям учитывать новые расчеты при планировании индексации зарплат работников бюджетной сферы, но обеспечить в 2016 г. номинальный уровень зарплат не ниже 2015 г.

По новой методике средняя зарплата окажется ниже примерно на 12%. В результате, в 2016 году, когда настанет время обязательной индексации зарплат, чиновники формально ее повысят, но фактически заработки россиян останутся на уровне 2015 года.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.