12:00, 19 Сентября 2016
Принято решение по делу о банкротстве бывшего официального дилера «Nissan» в Карелии

Арбитражный суд Карелии прекратил дело о банкротстве бывшего официального дилера «Nissan» в Карелии, входившего в группу компаний СТК.

Арбитражный суд Карелии прекратил дело о банкротстве бывшего официального дилера «Nissan» в Карелии, входившего в группу компаний СТК.

Как следует из материалов дела, процедура банкротства была начата в феврале 2016 года в отношении ООО «Вариант», которое являлось официальным дилером компании-поставщика ООО «Ниссан Мотор Рус». Требования кредиторов, в число которых входит «Балтийский банк», превысили 1,5 млрд. рублей.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что на балансе должника нет ни денежных средств ни  имущества, за счет реализации которого можно было бы покрыть расходы, возникающие по делу о банкротстве. Предложение одного из кредиторов разыскать автомобили, приобретавшиеся компанией для продажи, было отклонено судом.

«Временным управляющим сделан запрос от 29.06.2016 о зарегистрированных за должником автотранспортных средствах, а также о числящихся за должником и снятых с учета в течение текущего года, а также в течение двух предшествовавших лет, полученный ответ свидетельствует об отсутствии таких сведений», - говорится в решении суда.

Кредиторы отказались финансировать продолжение дела о банкротстве, поэтому суд принял решение его прекратить.

В настоящее время официальным дилером «Nissan» в Карелии является другая фирма, также входящая в группу компаний СТК.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.