• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Прионежье готовится к "Солнцевороту"

30 июня 2015 годаХроника дня

Гостям летнего фестиваля в Карелии обещают поднять мужскую и женскую привлекательность "с гарантией"



Прионежский район встречает летний фестиваль "Солнцеворот" второй раз. Как сообщил журналистам глава района Алексей Лучин, организаторы фестиваля рассчитывают, что он станет брендом не только Прионежья, но и всей Карелии. "Это исторический праздник, который пошел от древних славян, карелов и вепсов", - напомнил Лучин.

В этом году отмечать Солнцеворот будут в субботу, 4 июля, на базе отдыха "Уя" в поселке Деревянное. Гостей летнего праздника ждут несколько фестивальных площадок, где все желающие смогут познакомиться с кулинарными традициями Карелии, отведать местного сыра, сыграть в карельские городки, научиться стрелять из лука или приобрести оригинальные сувениры. Завершится праздник традиционным костром.      

Как считают организаторы фестиваля, особый интерес у гостей вызовет площадка, где все желающие смогут по древним карельским обрядам поднять свою мужскую или женскую привлекательность – "лемби". "Тем, кому поднимут лемби, получат свидетельство и гарантию", - пообещала председатель Союза карельского народа Наталья Воробей. – У меня есть несколько знакомых, которые утверждают, что после того, как им подняли лемби, у них с этим все в порядке, и они даже не знают, куда это лемби деть".

По словам известного карельского общественного деятеля, регионалиста Вадима Штепы, музыкальная программа фестиваля "Солнцеворот" будет представлена популярными в Карелии фолк-группами "Sattuma", "Noid", "Кутерьма", "The Dobson brothers", "Das Kuhn". А традиционный карельский хоровод у праздничного костра поведет группа "Skylark".

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3