• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Прионежские чиновники переберутся в мэрию Петрозаводска?

06 ноября 2013 годаХроника дня

Глава городской администрации окружает себя новыми заместителями

Кресла трех высокопоставленных чиновников, покинувших мэрию Петрозаводска за последние два месяца, пустовать долго не будут. Как сообщили в администрации города, новый мэр карельской столицы Галина Ширшина назначила своим заместителем, курирующим вопросы образования, Римму Ермоленко. Ермоленко, работавшая в мэрии в комитете по образованию с 1999 по 2002 год, а затем руководившая Петрозаводским педагогическим колледжем, сменила на посту уволившуюся по собственному желанию Ларису Подсадник.

Кто придет на место экс-заместителя мэра Евгения Фрейдина, подавшего в отставку в октябре?

По информации «Вестей Карелии», в руководители комитета экономики и управления муниципальным имуществом прочат одного из чиновников мэрии Прионежья. Заместителем Галины Ширшиной по экономике может стать нынешний первый заместитель главы администрации Прионежского муниципального района Евгения Сухорукова. Также рассматривается кандидатура начальника отдела архитектуры и управления земельными ресурсами мэрии Прионежья Ирины Захаренковой.Хотя некоторые не исключают и такого варианта, что сама глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль переберется в мэрию Петрозаводска. Место Фрейдина пустым чиновники из Прионежья не оставят.

Видимо, в самое ближайшее время в администрации Петрозаводска появится и новый зам мэра, курирующий вопросы ЖКХ. Вячеслав Кремнев покидает пост председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства 8 ноября. В данный момент он находится в отпуске. Администрация города сообщила о его уходе по собственному желанию только вчера. Но как стало известно «Вестям Карелии», практически никто в мэрии не сомневается, что кресло Кремнева займет начальник управления жилищного хозяйства петрозаводской администрации Дмитрий Баженов. 

Наталья Соколова

 

Комментарии