12:00, 11 Марта 2016
Изменение природно-рекреационной зоны для жилищного строительства планируется в Петрозаводске

ООО «БалтикСтройГрупп» обратилось в администрацию города с просьбой изменить природно-рекреационную зону в микрорайоне Древлянка II.

ООО «БалтикСтройГрупп» обратилось в администрацию города с просьбой изменить природно-рекреационную зону в микрорайоне Древлянка II.

Об этом на публичных слушаниях в мэрии города сообщил руководитель городского комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов. По его словам, изменения необходимы, чтобы дать возможность компании вести строительство в этой зоне жилых домов. Застрощик планирует строительство школы на этом участке.

Речь идет о земельном участке ориентировочной площадью 8920 кв.м. находящемся  в микрорайоне № 6 жилого района «Древлянка II». Сама по себе территория не представляет ценности – там заболоченная местность с редким кустарником. 

Ранее власти города предусмотрели для жилой застройки другой участок в микрорайоне Древлянка II, но теперь там предполагается общественно-деловая застройка – возведение детского сада и торгового центра.

Участники публичных слушаний поддержали планируемые изменения в Правилах землепользования и застройки города.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.