• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Природный газ в Пудож начнут вести в 2017 году

28 июля 2015 годаХроника дня

Строительство газопровода в Пудожском районе Карелии должно начаться в 2017 году.
Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщили первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Дроздов и его коллега Виталий Сергеев
"Рассчитываем, что в следующем году начнется строительство газопровода по территории Вологодской области, через год должно начаться строительство на территории республики Карелия", - сказал он.

Как пояснил Виталий Сергеев, ориентировочная стоимость проекта 3-4 миллиарда рублей. Это инвестиции "Газпрома", еще порядка 700 миллионов рублей составит софинансирование со стороны республиканского бюджета.
Жителям частных домов подключение к природному газу, включая оборудование и подвод сетей, обойдется примерно в 200 тысяч рублей.

Как пояснил Дроздов, газификация Пудожского района позволит построить 168,8 километра межпоселковых газопроводов и порядка 100 километров распределительных сетей, перевести на природный газ 7,5 тысяч квартир и 33 котельных.

В Минстрое РК считают, что приход природного газа в район позволит приступить к разработке Пудожского месторождения, строительству горно-обогатительных и металлургических комбинатов, а также созданию предприятий по углубленной переработке древесины с объемом переработки до 2 млн кубометров в год.

К 2015 году общий объем инвестиционных вложений ОАО "Газпром" в газификацию Карелии может достичь 9 миллиардов рублей. Карелия к 2015 году в качестве софинансирования выделила 528 миллионов рублей
Уровень газификации Карелии оценивается в 4,4%. Общий объем потребления природного газа составляет 900 миллионов кубометров в год.
 
Роман Баландин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3