• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Приватизация карельских совхозов: не продали в срок – продадим, когда сможем?

10 февраля 2015 годаХроника дня

Профильный комитет республиканского парламента поддержал губернаторские поправки в региональный закон о приватизации госимущества



Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии единогласно поддержал 10 февраля поправки главы республики Александра Худилайнена в региональный закон о приватизации государственного имущества. Одна из предложенных губернатором поправок фактически развязывает республиканским властям руки на продажу государственных пакетов акций бывших карельских совхозов в Олонецком и Медвежьегорском районах, которые не были реализованы в прошлом году.

"Если включенные в программу приватизации государственные унитарные предприятия РК, акции акционерных обществ, находящиеся в собственности РК, иное движимое и недвижимое государственное имущество РК не были приватизированы в соответствующем периоде, то приватизация указанного имущества осуществляется без изменений в программу приватизации в соответствии с решениями об условиях приватизации госимущества РК, принятым огранном по управлению государственным имуществом РК", - говорится в тексте губернаторской поправки.

Как пояснил парламентариям первый заместитель Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Сергей Максимов, необходимость внесения этого изменения в республиканский закон о приватизации была вызвана неоднозначностью толкования депутатами ситуации, возникшей после того, как карельское правительство не смогло в прошлом году продать государственные пакеты акций бывших совхозов. Часть депутатов считает, что теперь правительству Карелии нужно вносить изменения в действующую программу приватизации регионального имущества, поскольку согласно программе акции бывших совхозов предполагалось выставлять на торги в 2014 году.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3