12:00, 18 Мая 2015
Приватизацию провалили

В Карелии программа приватизации госимущества в 2014 году провалилась.

В Карелии программа приватизации госимущества в 2014 году провалилась.

Как заявил сегодня на заседании правительства глава Карелии Александр Худилайнен, в 2014 году от приватизации республиканского имущества в бюджет поступил всего 21 миллион рублей, хотя планировалось, что эта цифра составит 114 миллионов рублей.

«Что же мы так плохо реализуем наше имущество, что выполняем аж на 19% взятые на себя обязательства? Почему на 21 млн рублей продали всего?» - спросил Александр Худилайнен у представителей профильного госкомитета по управлению имуществом.

Заместитель председателя госкомитета Сергей Максимов, сказал, что имущество, которое оформлено для приватизации, активно предлагается желающим. Кроме этого, по ряду объектов проведены неоднократные торги, в частности, по самолетам АН-2, которые были реализованы недавно.

По его словам Максимова, выполнение программы началось только после её утверждения депутатами парламента Карелии.

«Раньше надо было утверждать программу и раньше выходить к депутатам», - возразил чиновнику Александр Худилайнен.

Глава региона привел в пример муниципалитеты, которые продают земельные участки площадью 15 соток по два млн рублей.

Александр Худилайнен потребовал от руководителя комитета госимущества Дениса Косарева объяснительную за срыв республиканской программы приватизации.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.