12:00, 21 Декабря 2015
Приватизировать муниципальное имущество будет сложно из-за отсутствия покупателей

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина назвала сложной задачей выполнение программы приватизации муниципального имущества на 2016 год.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина назвала сложной задачей выполнение программы приватизации муниципального имущества на 2016 год.

По ее словам, итоги приватизации 2015 года показывают, что на выставляемое на торги имущество почти не бывает претендентов.

«Даже торги по земельным участкам, которые мы проводили в ноябре и декабре, не состоялись из-за отсутствия заявителей», - сказала глава города.

Тем не менее, власти Петрозаводска увеличили число планируемых к приватизации объектов, рассчитывая таким образом повысить доходы городской казны на 200 млн. рублей.

Планируется выставить на торги 60 земельных участков. На многих из них сейчас самовольно установлены гаражи, киоски и павильоны. Если владельцы не освободят их добровольно, то будут приняты меры по принудительному демонтажу этих объектов. Кроме того, на торги будут выставлены порядка 69 нежилых помещений. Как пояснили в мэрии, в основном, это подвальные помещения, которые не представляют интереса для малого бизнеса.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.