12:00, 27 Ноября 2013
Привлечение инвестора – дело коллективное

Экономисты и предприниматели Карелии договорились о сотрудничестве

Экономисты и предприниматели Карелии договорились о сотрудничестве

«Это – очень важный шаг для нас», - заявил 26 ноября президент Торгово-промышленной палаты республики Александр Панкратов, передавая текст соглашения о сотрудничестве директору Института экономики Карельского научного центра РАН Юрию Савельеву. Подписание договора между учеными-экономистами и предпринимателями Карелии было приурочено к практическому семинару, на котором рассматривались вопросы инвестиционного и предпринимательского климата региона.

«Мы давно  работаем со специалистами института экономики, - объяснил Панкратов. – Сегодня мы действуем в составе экспертной группы по составлению дорожной карты привлечения инвесторов в регион. Заключение договора – это серьезная веха в наших отношениях. Надеюсь, сотрудничество будет не только полезным, но и творческим».

Привлечение инвесторов на данный момент является одним из приоритетных направлений развития Карелии.  Однако пока желающих вложить свои деньги в региональную экономику не так много, как хотелось бы республиканским властям.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.