12:00, 27 Ноября 2013
Привлечение инвестора – дело коллективное

Экономисты и предприниматели Карелии договорились о сотрудничестве

Экономисты и предприниматели Карелии договорились о сотрудничестве

«Это – очень важный шаг для нас», - заявил 26 ноября президент Торгово-промышленной палаты республики Александр Панкратов, передавая текст соглашения о сотрудничестве директору Института экономики Карельского научного центра РАН Юрию Савельеву. Подписание договора между учеными-экономистами и предпринимателями Карелии было приурочено к практическому семинару, на котором рассматривались вопросы инвестиционного и предпринимательского климата региона.

«Мы давно  работаем со специалистами института экономики, - объяснил Панкратов. – Сегодня мы действуем в составе экспертной группы по составлению дорожной карты привлечения инвесторов в регион. Заключение договора – это серьезная веха в наших отношениях. Надеюсь, сотрудничество будет не только полезным, но и творческим».

Привлечение инвесторов на данный момент является одним из приоритетных направлений развития Карелии.  Однако пока желающих вложить свои деньги в региональную экономику не так много, как хотелось бы республиканским властям.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.