12:00, 25 Ноября 2013
Процедура увольнений продолжается

Растет число петрозаводчан, попавших в нынешнем году под сокращение 

Растет число петрозаводчан, попавших в нынешнем году под сокращение 

Как сообщил 25 ноября на планерном совещании в администрации Петрозаводска директор городского Центра занятости Евгений Синицын, 829 работников встали на учет в 2013 году в связи с сокращением штата.

«Увольнения в проводились в федеральных и республиканских бюджетных учреждениях, в воинских частях, на предприятиях, обслуживающих железную дорогу, образовательных учреждениях, - сказал Евгений Синицын. – Увольняли в связи с сокращением штата на значимых для города предприятиях  - Онежский судостроительный завод, Литейный завод ОАО «Петрозаводскмаш», Механизированная колонна №46. И, к сожалению, процедура увольнений по-прежнему продолжается». 

Напомним, в нынешнем году 132 предприятия сообщили о возможном увольнении 2051 человека. Часть работников уже попали под сокращение, остальных еще ждет эта участь. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.