• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Продать не успели

29 октября 2013 годаХроника дня

Петрозаводчанка рассталась с катером в 6,5 миллиона рублей, чтобы погасить долг.

В петрозаводский отдел судебных приставов УФССП по РК поступил исполнительный лист из городского суда. Речь шла об иске гражданина С. к гражданке М., 1971 года рождения. Она заняла у истца 20 миллионов рублей, чтобы выкупить долю в медицинской клинике Финляндии.

Судебному приставу пришлось в срочном порядке запретить любые действия, связанные с государственной регистрацией имущества, находящегося в собственности М. и ее мужа.А имущества у семейной пары оказалось немало.

«Это и два жилых дома в Петрозаводске и Прионежском районе,  и земельные участки, и помещения в торговых центрах «Десяточка» и «V-маркет», и доля в уставном капитале, -сообщила «Вестям Карелии» начальник пресс-службы УФССП по РК Елена Авдышева. – Часто имущества была арестована. 

Но если землю или коттедж на ней спрятать невозможно, то с движимым имуществом можно «провернуть» любую операцию. У супругов в собственности также находились три автомобиля «Ауди Q7», «Volkswagen Тouareg» и катер «Bella 850» общей стоимостью в несколько миллионов.

К делу незамедлительно подключились специалисты-розыскники. Первую иномарку они нашли довольно быстро: «Ауди Q7» оценили в 1,5 миллиона рублей. Машина была арестована и оставлена на ответственное хранение ответчику по делу. Чуть позднее был арестован и второй автомобиль «VolkswagenТouareg» стоимостью в 1 миллион рублей. 

Оставался только катер… Тут розыскникам помог Интернет, на сайте avito.ru обнаружилось объявление о продаже катеров. На одной из фотографий катеров они увидели, что его бортовой номер полностью совпадает с разыскиваемым. Катер продавался по цене 6, 5 миллионов рублей. Тогда розыскники, которым было необходимо установить местонахождения катера,  решили выступить в роли его покупателей.

Выяснилось, что «Bella» находится на улице Онежской флотилии. Специалисты позвонили продавцу, которым оказался 22-летний сын гражданки М., имевшего доверенность на все действия по распоряжению имуществом, принадлежащим родителям. Приставы продолжали разыгрывать роль покупателей, и тот был вынужден позвонить матери. В результате женщине пришлось согласиться на арест  дорогостоящего катера.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Шилик Илья29.10.2013 | 15:24Ссылка
    Есть такая фишка как обеспечение иска... открою тайну)
  • Волков Константин29.10.2013 | 12:52Ссылка
    Не верю, что наши приставы сами так работают. Скорей всего истец потрудился. Сами они годами автомобиль не могут арестовывать. Из личного опыта.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3