12:00, 19 Мая 2017
Продавать госимущество в Карелии будут через сайты бесплатных объявлений

Госкомимущества Карелии планирует развернуть широкую кампанию по продвижению приватизации государственного имущества через СМИ и другие интернет-ресурсы, в том числе для публикации объявлений об аукционах.

Госкомимущества Карелии планирует развернуть широкую кампанию по продвижению приватизации государственного имущества через СМИ и другие интернет-ресурсы, в том числе для публикации объявлений об аукционах.

Об этом руководитель госкомитета Дмитрий Родионов сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике, где обсуждались итоги приватизации госимущества в 2016 году.

В прошлом году планировалось приватизировать 7 пакетов акций различных предприятий и 158 объектов движимого и недвижимого имущества. Из этого количество удалось продать только 3 пакета акций и 4 объекта недвижимости.

Эти результаты глава Госкомимущества считает неудовлетворительными и называет одной из причин плохое информироване граждан об аукционах. Информация размещалась на официальном портале для проведения торгов, о котором большинство населения не знает.

«Ни на «Авито», ни на «Домфоне» объявлений не публиковалось», - пояснил Родионов.

Он пообещал исправить эту ошибку и увеличить количество проданных объектов. По его словам, уже запланировано к продаже более 90 объектов госимущества. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.