12:00, 19 Мая 2017
Продавать госимущество в Карелии будут через сайты бесплатных объявлений

Госкомимущества Карелии планирует развернуть широкую кампанию по продвижению приватизации государственного имущества через СМИ и другие интернет-ресурсы, в том числе для публикации объявлений об аукционах.

Госкомимущества Карелии планирует развернуть широкую кампанию по продвижению приватизации государственного имущества через СМИ и другие интернет-ресурсы, в том числе для публикации объявлений об аукционах.

Об этом руководитель госкомитета Дмитрий Родионов сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике, где обсуждались итоги приватизации госимущества в 2016 году.

В прошлом году планировалось приватизировать 7 пакетов акций различных предприятий и 158 объектов движимого и недвижимого имущества. Из этого количество удалось продать только 3 пакета акций и 4 объекта недвижимости.

Эти результаты глава Госкомимущества считает неудовлетворительными и называет одной из причин плохое информироване граждан об аукционах. Информация размещалась на официальном портале для проведения торгов, о котором большинство населения не знает.

«Ни на «Авито», ни на «Домфоне» объявлений не публиковалось», - пояснил Родионов.

Он пообещал исправить эту ошибку и увеличить количество проданных объектов. По его словам, уже запланировано к продаже более 90 объектов госимущества. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.