12:00, 03 Февраля 2016
Проект административного комплекса в центре Петрозаводске одобрен в мэрии города

Градостроительный совет администрации Петрозаводска утвердил проект офисного комплекса, который появится в районе пересечения улиц Кирова и Малая Слободская.

Градостроительный совет администрации Петрозаводска утвердил проект офисного комплекса, который появится в районе пересечения улиц Кирова и Малая Слободская.

Архитекторам был представлен проект, доработанный с учетом замечаний, высказанных на предыдущем заседании совета.  Изменения коснулись оформления внешних фасадов и поправок в архитектуру второго корпуса офисного здания.  Этот корпус был разделен на два объема с оформлением внутренних стен в виде массива дерева. Два корпуса соединит остекленный переход.

«Мы видим, что автор проекта проделал масштабную и кропотливую работу, учел большое количество рекомендаций членов градсовета. Перед нами проект лаконичного, аккуратного и доступного для воплощения офисного здания», - отметил архитектор Евгений Таев.

Как сообщили в администрации города, новое офисное здание будет малоэтажным с крытой парковкой на 36 мест и просторной террасой. Оформление внешних фасадов будет выполнено в серых тонах, японскими панелями, имитирующими природный камень. Внутренние фасады, выходящие на северную сторону, напротив, будут облицованы белым контрастным керамогранитом.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.