• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Проект "Город у воды" вынесут на публичные слушания

24 октября 2014 годаХроника дня

Власти Петрозаводска намерены провести масштабную реконструкцию прибрежных территорий карельской столицы



Администрация Петрозаводска намерена до конца нынешнего года вынести на публичные слушания проект развития прибрежных территорий под названием "Город у воды". Об этом было заявлено на совещании в мэрии карельской столицы 24 октября, в котором участвовали глава Петрозаводска Галина Ширшина, главный архитектор города Евгений Фролов и специалисты управления земельных ресурсов и нормативно-правового управления.

По словам Евгения Фролова, в настоящее время более 60% прибрежных территорий Петрозаводска принадлежит промышленным предприятиям, которые либо прекратили свое существование, либо используют земельные участки ненадлежащим образом. Проект "Город у воды" предусматривает реконструкцию территории промышленных предприятий и перенос производственных площадок, не связанных технологически с акваторией Онежского озера. Предполагается также создать парковые зоны для отдыха горожан и организовать пешеходный, велосипедный и экскурсионный транзит по всей территории прибрежной зоны.

Как отметили в городской администрации, немаловажной составляющей проекта станет организация новых форм ведения бизнеса и развитие туристической инфраструктуры. Кроме того, на прибрежных террасах Онежского озера планируется создать новые градостроительные акценты жилищного и общественного строительства: многоквартирные дома, объекты гостиничного бизнеса, спортивные и сценические площадки с сохранением береговой линии.

Как подчеркнула мэр Петрозаводска Галина Ширшина, реализация проекта позволит найти достойное применение такому мощному природному и туристическому ресурсу, как акватория Онежского озера. Осуществление этих планов потребует изменения статуса прибрежных земель, внесения соответствующих изменений в градостроительный план Петрозаводска, и это обстоятельство будет учтено при формировании бюджета на 2015 год.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3