12:00, 13 Апреля 2016
Проект первой платной автомагистрали в Карелии включен в перечень приоритетов СЗФО

Строительство платной скоростной автомагистрали «Онега» от Петрозаводска до границы с Финляндией вновь включено в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного округа.

Строительство платной скоростной автомагистрали «Онега» от Петрозаводска до границы с Финляндией вновь включено в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного округа.

Перечень проектов был сформирован полпредством президента в СЗФО и руководством АНО «Северо-Запад» на основании предложений руководства регионов еще в 2012 году. В обновленный список 2016 года вошли лишь те проекты, которые признаны наиболее перспективными. В их числе и автомагистраль «Онега».

Реализация проекта подразумевает строительство платной скоростной автодороги протяженностью 426 км от Петрозаводска до границы Карелии с Ленинградской областью и Финляндией в районе поселка Сювяоро на территории Лахденпохского района. Проектом предусмотрено создание интегрированной цифровой системы связи по территории автомагистрали «Онега» в партнерстве с ГК «Глонасс Систем».

Стоимость проекта оценивается в 217,4 млрд. рублей. Его реализацией планирует заняться ОАО «Северо-Западный Коридор развития».

Вместе с тем, деятельность этой компании и обстоятельства, связанные с реализацией проекта, вызывают немало сомнений. Подробнее об этом читайте здесь.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.