14:49, 27 Октября 2017
Проект строительства аэровокзала в Петрозаводске одобрен
фото: votpusk.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства аэровокзального комплекса в Петрозаводске и одобрила его.

 

Эксперты одобрили проект строительства нового аэровокзала в карельской столице.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение»,- сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»

На территории гражданского сектора аэропорта будет построено одноэтажное здание нового аэровокзала, площадь которого составит 3790 кв.м, а пропускная способность - 300 пассажиров в час.

Предполагается, что в новом здании аэровокзала будут организованы зал регистрации, зоны сортировки багажа с необходимыми техническими помещениями, операционный холл с предприятиями розничной торговли, питания и обслуживания пассажиров, залы ожидания и выдачи багажа.

Кроме того, на территории терминала должны быть организованы медпункт, камеры хранения, комната матери и ребенка, офисные и другие служебные помещения аэровокзала.

Генпроектировщиком на объекте выступает ООО "Еврогруп".

Сообщается, что работы по строительству комплекса будут проходить в условиях действующего аэропорта. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.

Аэропорт Петрозаводска (Бесовец), расположенный в двенадцати километрах от города около деревни Бесовец, основан в августе 1939 года и является аэродромом совместного базирования, выполняя функции городского аэропорта и авиационной базы ВВС России.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.