12:00, 28 Июля 2016
Проект строительства первой платной автодороги в Карелии отложен еще на год

Власти Карелии пока не отказались от проекта строительства платной скоростной автомагистрали  «Онега»  от Петрозаводска до границы с Финляндией.

Власти Карелии пока не отказались от проекта строительства платной скоростной автомагистрали «Онега» от Петрозаводска до границы с Финляндией.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития республики Олег Арминен.

Реализация проекта подразумевает строительство платной скоростной автодороги протяженностью 426 км от Петрозаводска до границы Карелии с Ленинградской областью и Финляндией в районе пункта пропуска «Сювяоро» на территории Лахденпохского района. 

«В связи с тем, что не принято решение РФ и Финляндией о том, чтобы этот пункт сделать международным, то пока этот проект отложен еще на один год. Эта работа ведется, она ведется постоянно. Много совещаний проходит по этому поводу и в Минтрансе России. Проект пока живет», - сказал министр.

Строительство автомагистрали  «Онега» включено в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного округа, сформированный полпредством президента в СЗФО и руководством АНО «Северо-Запад».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.