12:00, 28 Июля 2016
Проект строительства первой платной автодороги в Карелии отложен еще на год

Власти Карелии пока не отказались от проекта строительства платной скоростной автомагистрали  «Онега»  от Петрозаводска до границы с Финляндией.

Власти Карелии пока не отказались от проекта строительства платной скоростной автомагистрали «Онега» от Петрозаводска до границы с Финляндией.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития республики Олег Арминен.

Реализация проекта подразумевает строительство платной скоростной автодороги протяженностью 426 км от Петрозаводска до границы Карелии с Ленинградской областью и Финляндией в районе пункта пропуска «Сювяоро» на территории Лахденпохского района. 

«В связи с тем, что не принято решение РФ и Финляндией о том, чтобы этот пункт сделать международным, то пока этот проект отложен еще на один год. Эта работа ведется, она ведется постоянно. Много совещаний проходит по этому поводу и в Минтрансе России. Проект пока живет», - сказал министр.

Строительство автомагистрали  «Онега» включено в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного округа, сформированный полпредством президента в СЗФО и руководством АНО «Северо-Запад».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.