• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Проекты удлинения ряда улиц Петрозаводска включены в перспективный план мэрии

17 марта 2016 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска включила в перспективный план развития города проекты строительства новых участков улиц.

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии карельской столицы, первым станет дополнительный участок улицы Сыктывкарская. Эта улица состоит из двух не связанных между собой частей в двух микрорайонах – Древлянка и Перевалка. Улица разрывается Лесным проспектом и зеленой зоной. Дополнительный участок будет проложен от Лесного проспекта до строящегося рядом с зеленой зоной перинатального центра. Протяженность этого участка составит около 350 метров.  В перспективе планируется продлить его до второй части улицы Сыктывкарская, расположенной в микрорайоне Перевалка.

Так же разработана проектно-сметная документация строительства дополнительного участка улицы Куйбышева. Ее планируется продлить через квартал исторической застройки параллельно набережной Онежского озера до набережной Варкауса.

В перспективный план включены так же проекты строительства дополнительных участков улицы Ленинградской (продление до улицы Шотмана) и улицы Балтийской. Эта улица, так же как и Сыктывкарская, состоит из двух не связанных между собой частей. Дополнительный участок должен связать ее в единое целое.

Реализация этих проектов станет возможной лишь при наличии финансирования. Пока средства выделены только для строительства участка на Сыктывкарской. Его будут строить в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии в одном «пакете» с перинатальным центром.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3