12:00, 17 Марта 2016
Проекты удлинения ряда улиц Петрозаводска включены в перспективный план мэрии

Администрация Петрозаводска включила в перспективный план развития города проекты строительства новых участков улиц.

Администрация Петрозаводска включила в перспективный план развития города проекты строительства новых участков улиц.

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии карельской столицы, первым станет дополнительный участок улицы Сыктывкарская. Эта улица состоит из двух не связанных между собой частей в двух микрорайонах – Древлянка и Перевалка. Улица разрывается Лесным проспектом и зеленой зоной. Дополнительный участок будет проложен от Лесного проспекта до строящегося рядом с зеленой зоной перинатального центра. Протяженность этого участка составит около 350 метров.  В перспективе планируется продлить его до второй части улицы Сыктывкарская, расположенной в микрорайоне Перевалка.

Так же разработана проектно-сметная документация строительства дополнительного участка улицы Куйбышева. Ее планируется продлить через квартал исторической застройки параллельно набережной Онежского озера до набережной Варкауса.

В перспективный план включены так же проекты строительства дополнительных участков улицы Ленинградской (продление до улицы Шотмана) и улицы Балтийской. Эта улица, так же как и Сыктывкарская, состоит из двух не связанных между собой частей. Дополнительный участок должен связать ее в единое целое.

Реализация этих проектов станет возможной лишь при наличии финансирования. Пока средства выделены только для строительства участка на Сыктывкарской. Его будут строить в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии в одном «пакете» с перинатальным центром.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.