12:00, 17 Марта 2016
Проекты удлинения ряда улиц Петрозаводска включены в перспективный план мэрии

Администрация Петрозаводска включила в перспективный план развития города проекты строительства новых участков улиц.

Администрация Петрозаводска включила в перспективный план развития города проекты строительства новых участков улиц.

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии карельской столицы, первым станет дополнительный участок улицы Сыктывкарская. Эта улица состоит из двух не связанных между собой частей в двух микрорайонах – Древлянка и Перевалка. Улица разрывается Лесным проспектом и зеленой зоной. Дополнительный участок будет проложен от Лесного проспекта до строящегося рядом с зеленой зоной перинатального центра. Протяженность этого участка составит около 350 метров.  В перспективе планируется продлить его до второй части улицы Сыктывкарская, расположенной в микрорайоне Перевалка.

Так же разработана проектно-сметная документация строительства дополнительного участка улицы Куйбышева. Ее планируется продлить через квартал исторической застройки параллельно набережной Онежского озера до набережной Варкауса.

В перспективный план включены так же проекты строительства дополнительных участков улицы Ленинградской (продление до улицы Шотмана) и улицы Балтийской. Эта улица, так же как и Сыктывкарская, состоит из двух не связанных между собой частей. Дополнительный участок должен связать ее в единое целое.

Реализация этих проектов станет возможной лишь при наличии финансирования. Пока средства выделены только для строительства участка на Сыктывкарской. Его будут строить в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии в одном «пакете» с перинатальным центром.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.