12:00, 06 Октября 2014
Проезд, может, и не подорожает

Постановления об утверждении тарифов не означает, что проезд в маршрутках подорожает

Постановления об утверждении тарифов не означает, что проезд в маршрутках подорожает

Об этом говорится в сообщении администрации Петрозаводска.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина подписала постановления об утверждении тарифов на проезд в общественном транспорте. Согласно постановлениям стоимость разовой поездки на маршрутках не превысит уровень предельно установленных тарифов прошлого года – от 20 до 24 рублей.

В этом году с просьбой увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте обратились в администрацию Петрозаводска городские перевозчики – ООО "Авто Сити", ООО "АТП", ООО "АТП 2", ООО "АТП 3" и ООО "Транспортная компания".

Стоимость одной поездки, запрашиваемая перевозчиками для утверждения, от 32-х до 34-х рублей.

Рассмотрев все представленные предложения, тарифная комиссия Администрации Петрозаводска рекомендовала в сентябре главе города утвердить предельные тарифы за одну поездку: ООО "Транспортная компания" и ООО "АТП 3" – 25 рублей, ООО "АТП" - 26 рублей, ООО "АТП 2" и ООО "Авто Сити" – 27 рублей.

Ширшина не подписала данные постановления.

После повторного пересмотра предложений мэр утвердила предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом, соответствующие уровню прошлого года: для ООО "Транспортная компания", ООО "АТП 2" и ООО "АТП" - 20 рублей, для ООО "Авто Сити" - 23 рубля, для ООО "АТП 3" - в размере 24 рубля за 1 поездку.

В мэрии отмечают, что подписанные постановления не означают, что стоимость проезда в общественном транспорте для ООО "Авто Сити" и ООО "АТП 3" возрастёт до 23-24 рублей, поскольку данные тарифы являются предельными. Эти тарифы были установлены перевозчикам еще в прошлом году. Пока ни один из них стоимость проезда до указанной суммы не повысил.

Борис Романов

 

Комментарии

Пассажир
2014-10-06 19:58:00
Сейчас троллейбус прибьют и подорожает. Не зря они хотели цену в 34 рубля. Городские власти в свое время сделали ошибку, почти все автобусные маршруты сделав дублирующими с троллейбусными и не контролируя следование маршрутной сети на таких маршрутах, как 12-й, теперь им легко уничтожить троллейбус.
Димонер
2014-10-06 15:44:00
Мы разрешаем повысить цены, но маршрутчики очень не хотят этого делать ?
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.