12:00, 03 Июня 2014
Проезд в троллейбусах не подорожает

Депутаты Петросовета выделили обещанную субсидию МУП "Городской транспорт"

Депутаты Петросовета выделили обещанную субсидию МУП "Городской транспорт"

На сессии Петросовета, которая состоялась сегодня, 3 июня, депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет города, которые предусматривают, в частности, выделение 111 миллионов рублей муниципальному предприятию "Городской транспорт".  Это позволит сохранить проезд в троллейбусах Петрозаводска на уровне 10 рублей. 

Напомним, что ранее в Петросовете по этому вопросу велись ожесточенные споры: стоит ли выделять  значительные бюджетные средства предприятию, которое находится в стадии банкротства, тем более, что экономически обоснованный  тариф составляет отнюдь не 10 рублей. На апрельской сессии Петросовета депутаты большинством голосов субсидию предоставлять отказались. Однако сегодня было принято решение поддержать социальный транспорт. 

Ранее, выступая с отчетом перед населением города, мэр Петрозаводска Галина Ширшина пообещала, что стоимость проезда в общественном электротранспорте сохранится на уровне 10 рублей как минимум до осени. Теперь это обещание подкреплено финансово.

Аркадий Белов

 

Комментарии

Ладно
2014-06-03 19:30:00
Ну и хорошо - лучше на троллейбусах, чем на автобусах - на тех теперь и ездить боишься - то ли при входе платить, то ли при выходе - сплошные недоразумения возникают. То ли дело на троллейбусе - просто, понятно и удобно.
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.