12:00, 07 Июля 2015
Профильный комитет парламента Карелии не стал рассматривать законопроект мэра Петрозаводска о льготном тарифе на электроэнергию для городских троллейбусов

Депутаты отправили законопроект на заключение губернатору

Депутаты отправили законопроект на заключение губернатору



Комитет по жилищной политике, ЖКХ и энергетике парламента Карелии не стал обсуждать 7 июня законодательную инициативу главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, предложившую установить льготный тариф на электроэнергию, которая используется для организации троллейбусного движения в карельской столице. По словам председателя парламентского комитета Анны Поздняковой, введение такой льготы отразится на республиканском бюджете, поэтому для рассмотрения законопроекта необходимо получить заключение губернатора. Позднякова высказалась также за проведение совещания по этому вопросу с участием специалистов Госкомитета Карелии по ценам и тарифам.

По всей видимости, карельские парламентарии вернутся к законопроекту Галины Ширшиной уже после летних каникул. Между тем, из-за неблагополучного финансового состояния ПМУП "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки в Петрозаводске, было вынуждено перейти на четырехдневную рабочую неделю. После того, как на майской сессии депутаты городского совета лишили муниципальное предприятие дотации, ему пришлось пойти на резкое сокращение своих хозяйственных расходов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.