12:00, 07 Июля 2015
Профильный комитет парламента Карелии не стал рассматривать законопроект мэра Петрозаводска о льготном тарифе на электроэнергию для городских троллейбусов

Депутаты отправили законопроект на заключение губернатору

Депутаты отправили законопроект на заключение губернатору



Комитет по жилищной политике, ЖКХ и энергетике парламента Карелии не стал обсуждать 7 июня законодательную инициативу главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, предложившую установить льготный тариф на электроэнергию, которая используется для организации троллейбусного движения в карельской столице. По словам председателя парламентского комитета Анны Поздняковой, введение такой льготы отразится на республиканском бюджете, поэтому для рассмотрения законопроекта необходимо получить заключение губернатора. Позднякова высказалась также за проведение совещания по этому вопросу с участием специалистов Госкомитета Карелии по ценам и тарифам.

По всей видимости, карельские парламентарии вернутся к законопроекту Галины Ширшиной уже после летних каникул. Между тем, из-за неблагополучного финансового состояния ПМУП "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки в Петрозаводске, было вынуждено перейти на четырехдневную рабочую неделю. После того, как на майской сессии депутаты городского совета лишили муниципальное предприятие дотации, ему пришлось пойти на резкое сокращение своих хозяйственных расходов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.