11:16, 17 Апреля 2018
Профилированный брус: плюсы и минусы

Загородное строительство развивается довольно бурно. Для возведения домов в основном используют древесину: брёвна или брус.

Это сырьё стало более совершенным с течением времени и приобрело массу положительных характеристик. Возвести дом из профилированного бруса мечтает практически каждый современный человек. Давайте более детально познакомимся с плюсами и минусами используемого в этом случае материала.

Профилированный брус в первую очередь может похвастаться своей экологичностью. Дерево абсолютно безопасно для здоровья человека и окружающей среды. Материал способен сохранять заданную на этапе производства геометрию. Это стало возможным благодаря многоэтапной технологии изготовления сырья. Показатели влажности минимальны, поэтому «кручение» бруса исключено. Также он может похвастаться биологической инертностью. Благодаря камерной сушке удаётся полностью ликвидировать вредные микроорганизмы в составе дерева.

Профилированный брус отличается незначительным весом, что очень удобно при его монтаже. Построить дом получится за оптимально короткий срок, ведь можно сэкономить время на заливке фундамента.

Материал крайне устойчив к негативному воздействию извне. Дом из профилированного бруса способен выдерживать резкие перепады температур, он «приживётся» в абсолютно любых условиях.

Материал не боится повышенной влаги и готов противостоять серьёзной ветровой нагрузке. Хотя структура дерева и плотная, она способна «дышать» благодаря присутствию микропор. Кроме того, профилированный брус может похвастаться эстетической привлекательностью. К числу его достоинств можно отнести низкий показатель теплопроводности и минимальную усадку.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость равномерно и правильно высушенной древесины. Также большой минус материала – это горючесть, но показатель можно снизить при помощи специальных пропиток. С течением времени брус может потемнеть. Кроме того, с его помощью будет сложно воссоздать оригинальный дизайнерский проект. Однако преимуществ гораздо больше и они существеннее.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.