15:36, 13 Ноября 2017
Профсоюзы в Карелии хотят сохранить влияние на детский лагерь после смены собственника

Карельская региональная организация профсоюзов «Электропрофсоюз» рассчитывает, что детский лагерь, выставленный на продажу, после смены собственника по-прежнему будет принимать детей работников отрасли.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» руководитель рескома Юрий Черепанов.

Он прокомментировал решение основного собственника лагеря ПАО «МРСК Северо-Запада» выставить его на продажу. ПАО «МРСК Северо-Запада» владеет почти 98% акций ОАО «Лесная сказка», которой принадлежит база отдыха на Сямозере.

Эти акции сейчас продаются на электронной площадке «Российский аукционный дом». Начальная цена лота – 41,7 млн. рублей.

Кроме ПАО «МРСК Северо-Запада», более 2% акций ОАО «Лесная сказка» принадлежит карельской региональной организации профсоюзов «Электропрофсоюз».

Черепанов пояснил, турбаза использовалась, в том числе, для отдыха детей работников отрасли.

Он ответил на вопрос, сможет ли профсоюз влиять на деятельность лагеря после продажи, и будут ли там дальше отдыхать дети работников.

«Конечно, по мере возможности. Смотря кто купит, какой профиль останется. Всегда, когда такие заведения продаются, надо чтобы их не перепрофилировали. Это был один из лучших детских лагерей», - сказал Черепанов.

Он пояснил, что ранее турбазу у ОАО «Лесная сказка» арендовало ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Именно на территории этого лагеря отдыхали дети, погибшие год назад на Сямозере. Руководители ООО «Парк-Отель «Сямозеро» отправились под суд, а ПАО «МРСК Северо-Запада» расторгло договор аренды. С тех пор турбаза не работает.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.